dijous, 28 de juliol del 2011

Quesos

Tabla de quesos comprados en Casa Pepe. Intentaré describirlos por orden de cata:

- Reblochon. Queso francés de vaca de pasta blanda y consistente. Recomiendan servirlo a unos 16º retirándolo del refrigerador dos horas antes de su degustación.

- Banon. Queso francés de cabra de textura cremosa y gusto pronunciado que tras ser bañado en Eau de vie es envuelto en hoas de castaño.

- Morbier. Queso francés de vaca de pasta mantecosa y elástica con dos capas de queso separadas por una fina capa de ceniza.

- ???. No recuerdo su nombre, sólo su intenso sabor y color de zanahoria. De pasta dura y retrogusto mantecoso, podré pasar sin saberlo...

- Pecorino. Excelente queso de oveja (pecora) italiano de pasta dura y sabor salado. Sólo, rallado, para salsas... Un clásico.

- Colston Basset. Uffffff!!! Queso azul inglés elaborado con leche de vaca. Creo que de hecho es un tipo de Stilton y el nombre es el del elaborador. De los que no deben faltar en una tabla de quesos.




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada