Posted by : Jordi Castaño dijous, 12 d’abril de 2012


Ca la Teresa
Roc Boronat, 70
08005 Barcelona

Tel. 93 309 14 84







Restaurante situado en el Poble Nou, pequeño en tamaño pero grande en calidad, ha resultado ser un maravilloso descubrimiento de cocina casera.

Es un local antiguo pero con encanto, con paredes cubiertas de botellas de vinos, entre las que se vislumbran buenas referencias (lo cual es de agradecer aunque no sea muy habitual en este tipo de establecimientos).

Decoración sencilla y servicios de mesa correctos y acordes con el local.

No abre ninguna noche a excepción de la del viernes (aunque tuvo el detalle de abrir este jueves para el grupo de personas que tuvimos la suerte de ir).

El menú, que fué cerrado con antelación, constó de los siguientes entrantes:

- Surtido de croquetas. De espinacas (buena), rustido, jabugo (buena) y bacalao (muy buena). A razón de media por cabeza, ya que eran de un tamaño importante.

- Ensalada de habitas con jamón. Muy tiernas y jugosas las habitas y sabroso aliño.

- Carpaccio de bacalao.

- Garbanzos con gambas y almejas. Espectacular. Personalmente creo que fué el mejor plato de la noche. El punto de los garbanzos es de los que raramente se encuentran y muy buena la calidad y frescura de las gambas.

Garbanzos con gambas y almejas


Como plato principal nos sirvieron un rap a l'all cremat, que es de los mejorcitos que he probado. Unas patatas para chafar y absorver (más si cabe...) los jugos del preparado y un delicioso rape. La foto no le hace honores al plato, pero es lo que hay...

Rap a l'all cremat

De postres pudimos elegir (y probar) tres distintos: brazo de gitano relleno de crema, tatin de manzana y coca de Llavaneres. Todos ellos muy caseros y correctos.


Aunque no es nada barato (60 € por persona con vinos, cafes y copas incluidas) ya sabemos que la calidad tiene un precio, y creo que es un sitio muy recomendable para disfrutar de una muy buena cocina casera, con una excelente atención por parte del personal del establecimiento.


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