Posted by : Jordi Castaño dissabte, 23 de juliol de 2011

Ingredientes:
- Vieiras (2 a 4 por persona según tamaño de las vieiras y de los comensales).
- Chalotas, cebolletas o cebollas
- Cebollino
- Aguacate.
- Maiz dulce.
- Agua.
- Aceite.
- Sal y pimienta.

Poner a confitar un poco de chalota o similar en AOVE. Cuando este pochada, salpimentar y añadir el coral de las vieiras, sofreir durante medio minuto y retirar del fuego. Tapar y dejar infusionar. Triturar y mantener en caliente.

En una sartén a fuego vivo, marcar (sólo marcar, no asesinar) las vieiras.

Para emplatar, dispondremos las vieiras con gracia (en plato pequeño pueden apilarse) y añadiremos el jugo de su coral. Terminaremos con unos dados (brunoisse) de aguacate y maiz dulce (poco) y unos tallos de cebollino.

Añadir para la estética del plato cualquier otra cosa que pillemos en la nevera y creamos le pueda ir bien.

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