Posted by : Jordi Castaño divendres, 15 de juny de 2012

Ingredientes:

Para el tartar de atún:
- Atún limpio de piel y nervios (unos 150 a 200 grs. por cabeza).
- Yema de hueva (una por persona)
- Perrins o similar (unas gotas)
- Cebolla tierna
- Perejil
- Alcaparras
- Wasabi en polvo o en pasta
- Mayonesa (lo más neutra posible y si puede ser japonesa pues mira que bien).
- Cuchillo afilado (si el cual no sería posible la ejecución de este plato).

Para el guacamole:
- Aguacate (uno por cabeza)
- Zumo de una lima
- Cebolla tierna
- Chile verde
- Cilantro
- Tomate (muy poco)
- Sal




Ingredientes para la preparación del tartar de atún

Para la preparación del guacamole, picaremos finamente la cebolla, el chile, el cilantro y el tomate (sin piel ni pepitas), y lo agregaremos a la pulpa del acuacate que previamente habremos triturado con la ayuda de un tenedor de madera. Aliñaremos con el zumo de la lima y con la sal y reservaremos en un bol tapado con papel film.

Para preparar el tartar de atún, picaremos la pieza de pescado con la ayuda de un cuchillo bien afilado, y lo mezclaremos en un bol en el que previamente habremos mezclado la mayonesa, las yemas de huevo, el polvo o pasta de wasabi, unas gotas de Perrins y el resto de ingredientes picados. Mezclar bien y reservar unos 10 minutos en nevera.

Emplatar y disfrutar. Acompañar el guacamole con nachos, pan tostado o cualquier cosa crujiente que se os ocurra (con un poco de conocimiento de causa por favor...).


Tartar de atún con guacamole



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