Posted by : Jordi Castaño dissabte, 17 de setembre de 2011

Ingredientes:
- Arroz (increible ¿no?).
- Tinta de sepia (natural, no de pote).
- Sepia. Una grande o varias pequeñas.
- Dos dientes de ajo (pelados y sin gérmen)
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Caldo de pescado.
- Perejil.
- Un tomate o dos, según tamaño (pelado y despepitado)
- Allioli.
- AOVE, sal.

Trocear la sepia y todas las verduras y reservar por separado.
Saltear la sepia unos minutos en paellera o sarten baja, con unas gotas de aceite. En cuanto coja color, agregar la cebolla y seguir salteando hasta que esté tierna (ayudarse por un pellizco de sal). A continuación agregar el pimiento y el ajo y dejar cinco minutos. Seguir con el tomate triturado y dejar otros cinco minutos. Agregar la tinta y el perejil (en este caso, también le añadí la melsa o bazo) y remover todo hasta que se integren todos los ingredientes.
Añadir arroz, dejar unos minutos y mojar con el caldo de pescado caliente. Esperar el tiempo de cocción del arroz que nos indique el fabricante (unos 15 minutos) y dejar reposar un par de minutos.
Servir acompañado de la salsa allioli.






Y aquí el boceto original:





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