Posted by : Jordi Castaño divendres, 16 de setembre de 2011

Sencillo plato en preparación, que con unos ingredientes de calidad, resulta un verdadero placer para los sentidos.

Ingredientes y preparación:

Para el tartar:
- Atún. Cantidad en función del estado de ánimo y apetito de los comensales, pero puede generalizarse en unos 150 grs. de peso per cápita.
- Una yema de huevo por persona. Si es de corral, pues mucho mejor.
- Cebollino.
- Alga nori.
- Un cuchillo extraordinariamente afilado para evitar trinchar el atún. En la tabla de cortar no debería de quedar ningún resto del animal.

Cortar en trozos no demasiado pequeños el atún. Formar montañas con la ayuda de un molde o de una taza pincelada con aceite. Coronar con la yema de huevo, espolvolrear un poco de Maldon, y terminar con el cebollino picado finamente y el alga nori (previamente tostada) rallada por encima.

Para la salsa:
- Una taza de soja.
- Unos 75 gramos de azucar.
- Un diente de ajo (a ser posible sin gérmen)
- Una cebolla tierna.
- Un cuarto y mitad de manzana (la misma cantidad de pera creo que también le iría bien)
- Aceite de sésamo.

Picar lo más finamente posible todos los ingredientes susceptibles de ser picados y añadir a la soja. Remover hasta su completa integración y servir junto al tartar.

Acompañar el plato con un poco de wasabi en cualquiera de sus modalidades (fresco, en polvo, pomada, etc.) y ¡¡¡DISFRUTAR!!!





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