Posted by : Jordi Castaño diumenge, 18 de setembre de 2011

Ingredientes:
- Pechugas de pollo fileteadas.
- Jamón serrano.
- Hojas de salvia, albahaca (o cualquier otra hoja aromática susceptible de ser cocinada e ingerida).
- Sal y pimienta.
- AOVE.
- Vino blanco y vino dulce (oporto, marsala).
- Mantequilla.

Disponer en una superficie plana los trozos de pollo. Salpimentar y cubrir con una loncha de jamón serrano del mismo tamaño y de una hoja de albahaca o un par de salvia o de otra que nos guste. Enrollar y fijar con la ayuda de un palillo.
Freir los rollos en una sartén con unas gotas de aceite.
Cuando estén listos y de un bonito color dorado, los retiramos y reservamos.
Desglasamos la sarten con un chorrito de vino, aprovechamos todos los jugos y añadimos una copa de vino dulce de tipo oporto o marsala (yo lo hice esta vez con Cointreau y quedó muy bien pero escaso). Añadimos una nuez de mantequilla para ligar la salsa y volvemos a incorporar los involtinis. Dejar unos minutos para que se impregnen con la salsa y emplatar.





Los acompañé con unos tomatitos cherry de mi huerto confitados con tomillo.

NOTAS:
- Algunos de los rollos con salvia sabían demasiado a esta aromática. El límite debe ser de dos hojas de ésta.
- El jamón debe ser de una calidad decente. Lo preparé con un Navidul de bodega que no molaba para este plato.
- Debe quedar salsa suficiente para que todos los comensales puedan acompañar los involtini sin necesidad de beber entre bocado y bocado.
- Hay que quitar los palillos antes de emplatar. Para la foto y para evitar que alguien se atragante... :)


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