Posted by : Jordi Castaño divendres, 23 de setembre de 2011

Ingredientes (para unas 50 croquetas):

- 200 gramos de Cabrales (o en su defecto cualquier queso azul perruno).
- 200 gramos de harina de trigo.
- 100 gramos de harina de maiz.
- 6 huevos
- 1 litro de leche.
- 4 chalotas o escalonias.
- 1 puerro
- Pan rallado
- Aceite, sal y pimienta.

Ponemos a pochar en una sartén la chalota y el puerro picados lo más finamente posible. Mientras, en un bol, mezclamos las dos harinas, las yemas de huevo, la sal, la pimienta y el queso cortado a trozos.

Cuando estén pochadas las verduras, añadir el contenido del bol a la sartén y remover constantemente durante 15 ó 20 minutos hasta que espese.

Colocar la mezcla en una bandeja y tapar con film o cubrir con aceite y dejar enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede consistente.

Con la ayuda de dos cucharas formar croquetas, pasar por la clara de huevo batida y por pan rallado, y freir en aceite de oliva. Pasar a un plato con papel absorbente y servir acompañadas por un Chardonay fermentado en barrica, un sherry seco o incluso un PX.






En la foto, acompañadas por unos champiñones rellenos de Gouda y una gelatina de Oporto.

NOTAS:

- Dejar cuajar la pasta de croquetas al menos unas horas, ya que si no, cuesta mucho formarlas.
- La gelatina, también debe dejarse cuajar. Esta vez fué un pequeño desastre (a la foto me remito...).


{ 2 comentarios... read them below or Comment }

  1. L'autor ha eliminat aquest comentari.

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    Respostes
    1. Jose Luis,

      No sé per què has (o s'ha) eliminat el comentari, però com m'ha arribat al correu, et contesto igualment: el formatge l'afegeixo al bol per fer la barreja, juntament amb les farines, els rovells i la resta d'ingredients que indico.

      I moltes gràcies per passar per aquí.

      Salutacions!!!

      Elimina

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