Posted by : Jordi Castaño dilluns, 5 de març del 2012

Los vinos probados en orden de cata fueron los siguientes:


El Perro Verde 2011 (DO RUEDA)
Frescor y acidez marcada. Servir mas bien fresco (a unos 8º).
Aperitivos y pescados a la plancha. Un buen verdejo por un precio aproximado de 9 €

Zárate Albariño 2010 (DO RIAS BAIXAS)
100% elaborado con albariño. Servir a unos 10º con pescados al horno por unos 10 €

Improvisació 2010 (DO PENEDES)
Elaborado a partir de uvas xarel.lo con el excedente del Nin y una crianza de ocho meses en barrica de madera y en cubas de hormigón. Buen maridaje con arroces de pescado y verdura, pescados complejos o bacalao y quesos semicurados y cremosos. Con un precio de unos 22 € es el vino que mejor impresión me ha dejado de la cata.

Abel Mendoza Viura 2010 (DOCa RIOJA)
Monovarietal de viura fermentado en barricas nuevas de roble francés, en el que predominan la madera, las flores blancas y la fruta. Fresco y goloso, es recomendable decantar y servir a una temperatura de unos 8-10º. Por un precio de unos 11 € es un vino que seguro repetiré. Será maravilloso con quesos de pasta tierna y pescados con poca elaboración.



Can Feixes Chardonnay 2006 (DO PENEDES)
100% chardonnay requiere de decantación para expresar todos sus matices. Ocho meses en barricas nuevas de roble francés y un año en botella. Servir a unos 10-12º acompañando platos más elaborados de pescado y hasta alguna carne blanca. Precio alrededor de los 18-19 €.



Felton Road Bannockburn Chardonnay 2010 (CENTRAL OTAGO, NEW ZEALAND)
El segundo monovarital de chardonnay de la noche. Tapón de rosca. Elaborado en barricas de roble francés (10% nuevas). Servir a una temperatura de 8-10º. Su precio es de 36€.



Trapet Riesling Schlossberg 2008 (ALSACE GRAND CRU)
Servido con una decantación previa de unas dos horas. Excelente vino aunque demasiado complejo para mí. Aromas sutiles. Realmente es un vino para tomar sin acompañamiento intentando identificar aromas y sabores. Recomendable tomar a una temperatura de unos 10-12º. Su precio es de 41 €

Realmente, me quedaría solamente con el IMPROVISACIO 2010 y el ABEL MENDOZA VIURA 2010. El primero por sorprendente y por conocer nuevos sabores y el segundo para disfrutar.

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