Posted by : Jordi Castaño dilluns, 13 d’agost de 2012


Cal Cofa
Federic Bernades, 1
17527 - LLIVIA

www.calcofa.com
calcofa@gmail.com

Tel. 972 896 500  -  617 331 707



En el centro de la población de Llívia, en pleno corazón de la Cerdanya, hay un edificio de piedra en el que se ubica un bonito restaurante de cocina tradicional que nos sorprendió gratamente por varios motivos:

- La calidad del producto.
- La amabilidad del servicio.
- La carta de vinos. Pocas referencia pero muy acertadas.


Vista del restaurante (y primer plano de Quim I)


Mi primer plato consistió en un carpaccio de pies de cerdo bien elaborado y sabroso, acompañado por unas rebanadas de pan tostadas a las brasas.

Carpaccio de pies de cerdo 


Otros primeros platos de la noche fueron unos tomates con mozzarella, unas verduras a la llosa y unos calabacines gratinados con brandada de bacalao.

Tomate y mozarella

Calabacines con brandada de bacalao

Verduras a la llosa


El plato principal fue un tierno y delicioso filete a la llosa con foie fresco. Muy sabrosa la carne, que nos explicaron que era de una variedad de ternera cuyo nombre no recuerdo, pero cuyo sabor si. Fue todo regado por un par de botellitas de L'Equilibrista (D.O. Catalunya) que le iban como anillo al dedo.

Filete con foie fresco

Compartimos un postre que si te lo pides sólo, creo que te dejan una habitación para echar la siesta. Que barbaridad!!! Era una especie de merengue o soufflé con sorpresas en el interior. Y pensar que hay gente que se lo pide después de dos platos...

Omelette Norvegienne


En conclusión, un buen sitio para parar a comer si estáis de visita por la zona, y os apetece comer bien y con buena gente. RCP buena (unos 45 € por cabeza es lo que salió esta vez, pero puede reducirse notablemente pidiendo otras piezas de carne más económicas y no por ello de peor calidad). 


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