Posted by : Jordi Castaño dimecres, 8 d’agost de 2012

Restaurante - Jatetxea 
KAIA KAIPE
General Arnao, 4
20808 - GETARIA
Tel. 943 140 500
www.kaia-kaipe.com
info@kaia-kaipe.com




En la vecina localidad de Zarautz, se ubica el bonito pueblo pesquero de Getaria. Con empinadas calles empedradas que bajan hasta el mismo puerto, parece que el tiempo se hubiese detenido en esta población. 

Además de sus maravillosos txacolís y del museo Balenciaga, tiene en su zona portuaria su valor más cotizado: los restaurantes-asadores de pescado y marisco recién traído por su flota pesquera.

Por casualidad, de todos los restaurantes que había en la zona, escogimos éste, que días después supe por un artículo de J.C. Capel que lo destacaba en un artículo de restaurantes con terraza con vistas al mar. ¡Y con razón!

Para amenizar la espera nos obsequiaron con un delicioso atún en aceite con cebolla, que estaba para mojar pan. De hecho todos lo hicimos...


Atún  en aceite con cebolla


Pedimos unos entrantes para compartir que nos gustaran a todos, y optamos por unos pimientos verdes (extraordinarios) y unos calamares rebozados (¡fresquísimos oiga!)


Pimientos verdes

Calamares rebozados


Mi mujer y yo optamos por un rodaballo a la parrilla. 
No tengo palabras... Bueno sí... ESPECTACULAR, DELICIOSO, SUBLIME, ...
No creo que exagere si digo que es el mejor pescado que hemos comido en la vida (y eso que yo andaba mal del estómago...). A pesar de los previos remilgos de mi mujer a la hora de escoger el plato, también coincidió en que era el mejor pescado que había probado (y de hecho, dio buena cuenta del animalico aprovechando mi baja forma...).


"El Rodaballo" (o más bien, los restos del animalito...)


La mayor pidió unos chipirones a la Pelayo (encebollados) con una pinta endiabladamente buena.


Chipirones a lo Pelayo


La pequeña optó por un filete de ternera con pimientos verdes y un acompañamiento de puré de manzana (creo recordar...).
Filete de ternera 

El postre de la peque fue (como no) a base de chocolate. Esta vez en forma de soufflé o coulant, acompañado por un sorbete. Le encantó!!

Soufflé de chocolate


Mi mujer se pidió un irlandés con una pinta estupenda.


Café irlandés


Un lugar altamente recomendable para los que sepan apreciar la diferencia entre un pescado normal y uno de alta gama. Productos de primera en un local de primera. Servicio muy atento y cordial en todo momento y local con unas maravillosas vistas sobre el puerto de Getaria.

Relación calidad precio normal, si tenemos en cuenta que hablamos de especialidad en pescados y mariscos. La cuenta salió por poco más de 200 € (y eso que acabo de darme cuenta de que no nos cobraron el vino...).

Un lugar al que seguramente volveremos (y más después de saber que invita mi mujer a la próxima...)


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