Posted by : Jordi Castaño diumenge, 27 de febrer de 2011

Ingredientes:
- Rabo de toro
- Verduras: cebolla, zanahoria (estas dos creo que imprescindibles), puerro, etc.
- Un buen caldo (menos de pescado, cualquiera le irá bien)
- Harina
- Sal y pimienta
- Vino tinto (no ser ratas y echad un buen vino, ya que la calidad del plato vendrá dada por éste)
- Aromáticas. Supongo que cualquier hierbajo que pueda comer un toro irá bien ¿no?

Preparación:
Salpimentar a saco los trozos de rabo. Enharinar, sacudir el exceso y marcar con aceite a fuego fuerte. Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, pochamos las verduras con sal. Añadimos las aromáticas y volvemos a introducir el rabo en la cazuela (el del toro).
Añadimos el vino tinto (asi a ojo, medio litro o quizás un poco más) y dejamos cinco minutejos a toda hostia para evaporar los alcoholes. Acabamos de cubrir con el caldo, tapamos y bajamos el fuego para que haga xup-xup un par de horas.
Antes de servir, destapar y volver a subir el fuego para que reduzca.
La salsa puede servirse tal cual, o bien pasarla por la trituradora.
Acompañar con puré de patatas, arroz, cous-cous, etc.









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