Posted by : Jordi Castaño dijous, 21 d’abril del 2011

Segunda visita a este pequeño restaurante de Barcelona situado muy cerca de La Monumental. Es un sitio estrecho con unas mesas excesivamente juntas (al menos las mesas pequeñas o de pareja) con un servicio muy atento. Las fotos que aparecen en este post no son mias, sino que son extraidas de otros blogs (disculpen los autores pero no he anotado los links...).



En esta ocasión hemos ido con una oferta de LetsBonus con un 50% de descuento en el menú Manairons con maridaje de vinos. Para los entrantes un cava del Garraf, los primeros un blanco de Rueda y los más contundentes con un tinto de la Ribera del Duero (no recuerdo el nombre de ninguno de ellos, pero buenos, como en la línea de la comida)

El menú estaba compuesto de los siguientes platos:

- Xof de pa amb tomaquet i sardina (aperitivo compuesto por dos cucharas, la primera de una pasta de sardina y la segunda de una esferificación de pan con tomate)

- Croqueta de pollo rustido con aceite de picada. Pues eso: la croqueta envuelta con pasta Kataifi pasada por freidora.




- Sopa de guisantes con arena de sepia estofada. Un chupito de crema de guisantes con (para mi) exceso de sabor de nata, con arena de sepia estofada (que supongo estaba elaborado con nitro).

- Sardinas a la parrilla al minuto. Servido con una patata confitada.

- Ensalada de bonito ahumado con vermú y albahaca. "No hase falta disir nada mas..."

- Yema con puré de patatas ajo laurel y aceite de chistorra. Para Natalia el mejor. Tendremos que averiguar como se hace...

- Huevo a la romana con lentejas y butifarra negra. Fue uno de los primeros platos de "cocina elaborada" que prepare en casa. Muy bueno pero excesivo para este tipo de cena. Aparte de que se repite el huevo (al igual que la sardina) en el menú.

- Arroz de vieira y callos con salsa de cebolla quemada. Para mi el más diferente, encontrándo un contraste muy divertido entre los dos elementos principales (un "mar i muntanya" que no conocía...).

- Carrillera rustida de ternera lechal (mamet). Acompañado por unas deliciosas y prácticamente crudas verduritas, el contraste entre el meloso de la carne y el crujiente de las verduras, era excelente.



Y de postres, trajeron los dos siguientes platos:

- Kaipiriña
- Torrija de Santa Teresa con helado de queso freso y crema de limón.




En resumen: una cena maravillosa que vale mucho más de lo que cuesta (al menos con esta oferta que si la van cambiando ya pueden contar con nosotros periódicamente) en un ambiente distendido y agradable (aunque para mí en exceso caluroso).

{ 3 comentarios... read them below or Comment }

  1. Hola, gracias por tu comentario. Es la primera compra que hago en Lets Bonus y tengo reserva para el 14 de Diciembre. Tenía mis reservas después de ver las opiniones de varios Foros, pero supongo que como todo...solemos levantar más la voz cuando vienen mal dadas. ¿Cómo funciona? ¿Llegas allí, te sientan y das el papel? Esther de Barcelona

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  2. Hola, gracias por tu comentario. Es la primera compra que hago en Lets Bonus y tengo reserva para el 14 de Diciembre. Tenía mis reservas después de ver las opiniones de varios Foros, pero supongo que como todo...solemos levantar más la voz cuando vienen mal dadas. ¿Cómo funciona? ¿Llegas allí, te sientan y das el papel? Esther de Barcelona

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  3. Hola Esther!
    No te fies demasiado de las opiniones que aparecen en los foros (de hecho, yo solamente las tomo como referencia cuando hay más de diez comentarios y entre ellos, figuren los de los habituales).
    Cuando entres y antes de que os acompañen a vuestra mesa, le das el papel y feliz velada. Está todo incluido, por lo que solamente hace falta una buena compañía y ganas de pasárselo bien.
    Disfrutad, y ya me contarás que tal os va.
    Saludos.
    Jordi

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