Posted by : Jordi Castaño divendres, 21 d’octubre de 2011

(Receta interpretada a mi manera del blog del chef Santi Santamaria)

Ingredientes:

- Judías del ganxet hervidas (las hay deliciosas envasadas)
- Caldo de pollo que no sea excesivamente potente.
- Cebollas de Figueres
- AOVE
- Anguila ahumada
- Uvas frescas
- Cebollino
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida

Preparación:

Pelar y picar la cebolla, sofreírla y, una vez dorada, añadir las judías y el caldo. Dejar hervir todo el conjunto 15 minutos y triturar en una licuadora. Añadir el aceite de oliva virgen mientras emulsiona.

Dejar en el punto de cremosidad deseado añadiendo un poco más de caldo si es necesario. Mantener caliente. Afinar de sal y pimienta.

Pelar las uvas y despepitarlas.

Sacar la piel de la anguila y cortarla en tacos, que colocaremos en el centro de un plato sopero. Añadir las uvas y unas judías sin triturar que tendremos reservadas. Decorar con cebollino. Servir caliente.



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