Posted by : Jordi Castaño dimarts, 8 de març del 2011

Ingredientes:
- Queso de cabra (increible, ¿no?)
- Tomate (natural o en lata en función del grado de vaguerío del dia que tengais)
- Cebolla tierna
- Masa de hojaldre
- Huevos
- Nata líquida
- Albahaca (u orégano), sal y pimienta

Preparación:
Empezaremos sofriendo la cebolla tierna con un poco de aceite y cuando tome color, le añadiremos el tomate troceado o triturado. Salpimentaremos, añadiremos alguna especia (albahaca u orégano) y haremos a fuego vivo, removiendo constantemente para evitar que se nos pegue. Reservaremos.

En un recipiente o tartera (o en varios si queremos hacerlos individuales), untaremos el fondo con aceite para evitar que se pegue y lo cubriremos con rodanchas (cortar con cuchillo muy afilado o bien con cortador de alambre) del rulo de queso de cabra.

En un bol batiremos los huevos, la nata líquida y el queso de cabra a trozos y añadiremos la salsa de tomate preparado con anterioridad. Lo integraremos y volcaremos esta preparación en el recipiente que va a ir al horno.

Cubriremos la tartera con la masa de holaldre y la agujerearemos a conciencia para evitar que suba.

Introducir en el horno unos 25-35 minutos (id controlando). Una vez lista, dejad enfriar un poco antes de desmoldar y terminar con un poco de la misma especia que hayais utilizado para la salsa de tomate y un chorro de AOVE para darle brilo.

NOTAS: plato contundente. Mejor servir tibia o bien fria con una ensalada.





Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Amb la tecnologia de Blogger.

Guia 3(o+)aTaula

Guia 3(o+)aTaula
Feu clic per descarregar-la en PDF

Dites a tenir en compte

"No hi ha amor més sincer que l'amor al menjar" - George Bernard Shaw

"L'amor és tan important com el menjar. Però no alimenta" - Gabriel García Márquez

"No ens reunim al voltant de la taula per menjar, sinó per menjar junts" - Plutarco

"Qui rep als seus amics i no presta cap atenció personal al menjar que ha estat preparat, no mereix tenir amics" - Anthelme Brillat-Savarín

"La vida és allò que passa entre els àpats" - Carlos Rolando

Entrades Populars

Arxiu del Blog

La meva llista de blogs

Total de visualitzacions de pàgina:

Traduir

Seguidors

- Copyright © La cuina de Mindundi -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -