- Back to Home »
- Receptes »
- Croquetas de Cabrales
Ingredientes (para unas 50 croquetas):
- 200 gramos de Cabrales (o en su defecto cualquier queso azul perruno).
- 200 gramos de harina de trigo.
- 100 gramos de harina de maiz.
- 6 huevos
- 1 litro de leche.
- 4 chalotas o escalonias.
- 1 puerro
- Pan rallado
- Aceite, sal y pimienta.
Ponemos a pochar en una sartén la chalota y el puerro picados lo más finamente posible. Mientras, en un bol, mezclamos las dos harinas, las yemas de huevo, la sal, la pimienta y el queso cortado a trozos.
Cuando estén pochadas las verduras, añadir el contenido del bol a la sartén y remover constantemente durante 15 ó 20 minutos hasta que espese.
Colocar la mezcla en una bandeja y tapar con film o cubrir con aceite y dejar enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede consistente.
Con la ayuda de dos cucharas formar croquetas, pasar por la clara de huevo batida y por pan rallado, y freir en aceite de oliva. Pasar a un plato con papel absorbente y servir acompañadas por un Chardonay fermentado en barrica, un sherry seco o incluso un PX.
En la foto, acompañadas por unos champiñones rellenos de Gouda y una gelatina de Oporto.
NOTAS:
- Dejar cuajar la pasta de croquetas al menos unas horas, ya que si no, cuesta mucho formarlas.
- La gelatina, también debe dejarse cuajar. Esta vez fué un pequeño desastre (a la foto me remito...).
L'autor ha eliminat aquest comentari.
ResponEliminaJose Luis,
EliminaNo sé per què has (o s'ha) eliminat el comentari, però com m'ha arribat al correu, et contesto igualment: el formatge l'afegeixo al bol per fer la barreja, juntament amb les farines, els rovells i la resta d'ingredients que indico.
I moltes gràcies per passar per aquí.
Salutacions!!!