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Posted by : Jordi Castaño
dimarts, 18 d’octubre del 2011
Restaurant Matsu
Avda. de les Corts Catalanes, 8
08173 - Sant Cugat del Vallès
935878464
Nueva visita a este maravilloso restaurante japonés, esta vez al mediodía y entre semana.
De entrada, me sorprendió mucho el excesivo nivel de ruido que reinaba en la sala, imagino que debido en gran parte, a ofrecer un menú económico al mediodía y estar ubicado en un edificio de oficinas.
Optamos por compartir dos magníficos entrantes:
- Sashimi de atún. Buena materia prima, corte preciso y cuidada presentación.
- Surtido de tempuras. Creo que es uno de los restaurantes que mejor elaboran esta preparación. Constaba de: alcachofas (con romesco), langostinos, vieira y pulpo (con caldo dashi y daikon rallado) y unas espectaculares anémonas (con limón y sal ahumada (¿?) para acompañar).
Continuamos con un Suki-Yaki de buey y verduritas, servido en cazuela de barro y acompañado por un huevo poché frio. Correcto, pero quizás demasiado potente después de la delicadeza y sutileza de los entrantes.
Todo fue regado por un magnífico Ruinart Brut Rosé (gran recomendación)
Pasamos de los postres directamente a los cafeses y chupito de Jacky.
CONCLUSIONES:
- Para disfrutar de este restaurante hay que ir por la noche, ya que resulta bastante molesto el nivel sonoro de las conversaciones (por llamarlo de algún modo) de los vecinos de mesa. Parece más que los comensales estén en una tasca que en un restaurante japonés de este nivel.
- Otro detalle que me sorprendió negativamente en esta visita fue que los palillos (hashi) eran desechables y no de calidad precisamente. No recuerdo que fuera así en ninguna de mis anteriores visitas.
- Indispensable para la próxima visita el mismo surtido de tempuras (siempre que incluyan las anémonas...).
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