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Posted by : Jordi Castaño
dijous, 19 de gener del 2012
Restaurante Somodó
Ros de Olano, 11
08012 - Barcelona
934 156 548
Segunda salida con los amigos de la Lista Carmelín a un pequeño restaurante de corte japonés (con capacidad para poco más de veinte comensales) situado en pleno barrio de Gracia, conocido anteriormente como Shojiro (que es el nombre del chef).
No disponen de carta y basan su oferta en un menú de mediodía y otro distinto de noche. El de noche está compuesto por:
Dos tapas (a elección del chef):
Tostada con bonito marinado
Gamba en su jugo al aroma de tomillo
Vieira a la plancha sobre tartar de aguacate y gamba
Un principal (a elegir entre una carne y un pescado que te indica el chef) El plato de carne era un secreto ibérico (no recuerdo el acompañamiento) y el de pescado (que fue el elegido por mi y que puede verse en la foto) una excelente lubina (con una perfecta cocción) sobre una cama de tiernas habitas repeladas y acompañada de una salsa de calçots. Muy bueno.
Postre Compuestos por un dulce con base de queso (pan de especies con queso de cabra y mermelada de naranja), un pre-postre (helado de manzana verde con infusión de té verde) y un postre (esferificaciones de mascarpone con sopa caliente de fresas), todo ello acompañado por una copa de cava incluida en el menú.
Petit fours Servidos con el café (gominola-chocolate-galleta).
En resumen: además de ser una agradable velada en compañía de buena gente, el alto nivel de la comida de este restaurante así como la esmerada elaboración de la misma, hacen que sea un local muy recomendable en Barcelona. Es un detalle a valorar positivamente, que sea el mismo chef el que atiende a los comensales. Servicio sin problemas, vajilla correcta, cristalería mejorable y climatización a corregir (al menos para calurosos como yo que son felices hasta los 21º). Excelente RCP.
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