Posted by : Jordi Castaño divendres, 25 de març de 2011

Ingredientes:
Básicamente, los principales ingredientes son el sushi-meshi (arroz cocido para sushi), y el pescado, marisco o verduras con otros complementos como el alga nori tostada, la mayonesa japonesa, el sésamo tostado, etc.

Preparación:
Con ayuda de cuchillos extremadamente afilados (si no, corréis el riesgo de trinchar el pescado) y manipulando lo mínimo los ingredientes (básicamente marisco y pescado), cortar según el tipo de sushi que vayamos a preparar.

Fileteado de atún y salmón para makizushi

Fileteado del atún y salmón para nigirizushi

Dependiendo de la forma en que elaboremos o presentemos el sushi, tendremos los siguientes tipos:

  • Makizushi. Es el típico rollo con el alga nori tostada, en el grupo de los cuales tenemos el hosomaki (que es el rollo fino), que pueden ser entre otros, de atún (tekkamaki) o pepino (kappamaki), el futomaki (rollo gordo) o el uramaki (rollo invertido, que no gay...).
  • Temaki. Viene de rollo que se hace con la mano (te) y tiene forma cónica. Es ideal para hacer cada uno el suyo y descojonarse de risa con el espectáculo...
  • Nigirizushi. Bola amasada (nigiri = amasar) de arroz, recubierta por pescado, tortilla, marisco, etc.
  • Gunkanzushi. En forma de acorazado (gunkan) es una bola de arroz rodeada por una tira de alga nori y recubierta normalmente de huevas.
Y el resultado de mi primer sushi es....

Tekkamakis y otros hosomakis
Futomakis de maguro (atún), sake (salmón) y aguacate
Nigirizushi de atún y salmón

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