Con las sobras del sushi-meshi de la noche anterior, se me ocurrió este experimento.
En primer lugar secar el arroz en el horno a una temperatura de unos 70-80º bien extendido sobre una hoja sulfurizada. Aproximadamente a la hora, añadir repartiéndo por todo el arroz, algún fondo de pescado y/o marisco potente que nos haya sobrado de alguna preparación anterior y que tengamos deambulando por el congelador a la espera de no se sabe bien que destino.
Seguir secando el arroz con el gustillo del caldo hasta que pueda partirse.
Calentar aceite y freir los snacks de arroz, que se irán inflando a medida que cojan la temperatura (cuidado con los fuegos altos ya que el proceso es rápido y se nos quemará enseguida).
Retirar el exceso de aceite con papel absorvente y servir.
Es una receta que tengo que mejorar, añadiendo ingredientes y tropezones sorpresa.
Una duda, el arroz esta cocido del dia anterior de las sobras del susi?. O se mete en el horno en crudo a secar.
ResponEliminaTengo q probar...
Josito.
Jose,
ResponEliminaEs cocido del dia anterior (las sobras del sushi) y secado a muy baja temeratura durante bastante tiempo. La verdad es que nunca se me había ocurrido meter arroz crudo en el horno... Habrá que probar con un puñado a ver que sale...