Posted by : Jordi Castaño dijous, 28 de juliol del 2011

Tabla de quesos comprados en Casa Pepe. Intentaré describirlos por orden de cata:

- Reblochon. Queso francés de vaca de pasta blanda y consistente. Recomiendan servirlo a unos 16º retirándolo del refrigerador dos horas antes de su degustación.

- Banon. Queso francés de cabra de textura cremosa y gusto pronunciado que tras ser bañado en Eau de vie es envuelto en hoas de castaño.

- Morbier. Queso francés de vaca de pasta mantecosa y elástica con dos capas de queso separadas por una fina capa de ceniza.

- ???. No recuerdo su nombre, sólo su intenso sabor y color de zanahoria. De pasta dura y retrogusto mantecoso, podré pasar sin saberlo...

- Pecorino. Excelente queso de oveja (pecora) italiano de pasta dura y sabor salado. Sólo, rallado, para salsas... Un clásico.

- Colston Basset. Uffffff!!! Queso azul inglés elaborado con leche de vaca. Creo que de hecho es un tipo de Stilton y el nombre es el del elaborador. De los que no deben faltar en una tabla de quesos.




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Amb la tecnologia de Blogger.

Guia 3(o+)aTaula

Guia 3(o+)aTaula
Feu clic per descarregar-la en PDF

Dites a tenir en compte

"No hi ha amor més sincer que l'amor al menjar" - George Bernard Shaw

"L'amor és tan important com el menjar. Però no alimenta" - Gabriel García Márquez

"No ens reunim al voltant de la taula per menjar, sinó per menjar junts" - Plutarco

"Qui rep als seus amics i no presta cap atenció personal al menjar que ha estat preparat, no mereix tenir amics" - Anthelme Brillat-Savarín

"La vida és allò que passa entre els àpats" - Carlos Rolando

Entrades Populars

Arxiu del Blog

La meva llista de blogs

Total de visualitzacions de pàgina:

Traduir

Seguidors

- Copyright © La cuina de Mindundi -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -