Los vinos probados en orden de cata fueron los siguientes:
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El Perro Verde 2011 (DO RUEDA) |
Frescor y acidez marcada. Servir mas bien fresco (a unos 8º).
Aperitivos y pescados a la plancha. Un buen verdejo por un precio aproximado de 9 €
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Zárate Albariño 2010 (DO RIAS BAIXAS) |
100% elaborado con albariño. Servir a unos 10º con pescados al horno por unos 10 €
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Improvisació 2010 (DO PENEDES) |
Elaborado a partir de uvas xarel.lo con el excedente del Nin y una crianza de ocho meses en barrica de madera y en cubas de hormigón. Buen maridaje con arroces de pescado y verdura, pescados complejos o bacalao y quesos semicurados y cremosos. Con un precio de unos 22 € es el vino que mejor impresión me ha dejado de la cata.
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Abel Mendoza Viura 2010 (DOCa RIOJA) |
Monovarietal de viura fermentado en barricas nuevas de roble francés, en el que predominan la madera, las flores blancas y la fruta. Fresco y goloso, es recomendable decantar y servir a una temperatura de unos 8-10º. Por un precio de unos 11 € es un vino que seguro repetiré. Será maravilloso con quesos de pasta tierna y pescados con poca elaboración.
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Can Feixes Chardonnay 2006 (DO PENEDES) |
100% chardonnay requiere de decantación para expresar todos sus matices. Ocho meses en barricas nuevas de roble francés y un año en botella. Servir a unos 10-12º acompañando platos más elaborados de pescado y hasta alguna carne blanca. Precio alrededor de los 18-19 €.
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Felton Road Bannockburn Chardonnay 2010 (CENTRAL OTAGO, NEW ZEALAND) |
El segundo monovarital de chardonnay de la noche. Tapón de rosca. Elaborado en barricas de roble francés (10% nuevas). Servir a una temperatura de 8-10º. Su precio es de 36€.
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Trapet Riesling Schlossberg 2008 (ALSACE GRAND CRU) |
Servido con una decantación previa de unas dos horas. Excelente vino aunque demasiado complejo para mí. Aromas sutiles. Realmente es un vino para tomar sin acompañamiento intentando identificar aromas y sabores. Recomendable tomar a una temperatura de unos 10-12º. Su precio es de 41 €
Realmente, me quedaría solamente con el IMPROVISACIO 2010 y el ABEL MENDOZA VIURA 2010. El primero por sorprendente y por conocer nuevos sabores y el segundo para disfrutar.