Posted by : Jordi Castaño dissabte, 10 de març del 2012



La Manduca de Azagra
Sagasta, 14
28004 - Madrid

915 910 112






Excelente recomendación para comer en la capital. Lugar céntrico y de fácil acceso, tiene una ambientación moderna con un espacio entre mesas más que sobrado y una iluminación ideal. Vajilla y servicio excelente.

Como las dos personas que nos comentaron el local destacaron las verduras, directamente dejamos en manos del propietario la elección de los entrantes basados en este ingrediente, que nos comenta que se las hacen llegar diariamente al restaurante desde la huerta familiar en el pueblo de Azagra (Navarra).

Para amenizar la espera, nos sirven unas aceitunas (buenísimas oiga!) y unas chistorrillas. Todo ello acompañado por un pan, que dudamos que llegue al final de la comida.



Una copita de crema de verduras



El vino elegido para tal festín fué uno de Madrid (ya que estamos...). Por cierto, que hay buenas referencias de su D.O.

Peña Caballera


Y por fin, las verduras escogidas, que fueron por orden de aparición:

Pimientos de cristal asados en parrilla
Bufff!! Que ricos!! Es el plato estrella y con razón.
Verdura de Azagra de temporada
Alcachofa, cardo y borraja en un delicioso caldo de verduras.

A continuación y como plato principal nos sirvieron un cochinillo confitado y unas carrilleras de ternera. Raciones más que generosas y bien elaboradas. Al primero con la piel más crujiente le daría el 10, ya que de sabor y punto estaba delicioso. Las carrilleras sólamente las he probado mejor en casa...;)


Cochinillo confitado

Carrilleras de ternera

Rematamos la comida (no pedimos postre ya que nos dejaron doblados con las cantidades) con cafés y unas tejas con las que nos obsequiaron. También nos invitaron a unos orujos blancos.

Restos de tejas


En resumen, una excelente comida con generosas raciones y materias primas de excelente calidad por 130 €. El servicio y la atención recibidas de las mejores que recuerdo. ¡Una gran velada!

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